Quand vous voulez débarrasser la nourriture dans le frigo, quelle cuisine faites-vous?
Moi, toujours cha-han! C'est de la cuisine chinoise.
Il y a petit quantité de poivron, oignon, carotte, une tranche de jambon, chou...
C'est dommage de jeter.
Cha-han, ça se marie bien avec n'importe quoi. On peut mettre tout!!
Vous pouvez ajouter des maïs, des petit pois....etc si vous avez!
D'abord, coupez-les tout petits et cuisez dans une poêle.
Mettez du riz qui est déjà cuit et si vous avez un oeuf, ça sera très bien!
Cassez un oeuf et tout de suite melangez avec le riz.
A la fin, assaisonez avec du sel, du poivre et un peu de la sauce soja.
C'est un truc, la sauce soja!
C'est très simple!!
Mais on dit que le restaurant chinois qui fait très bon Cha-han marche bien!
C'est à dire que le cha-han est très simple mais c'est la base de la cuisine chinoise.
Si le riz est trop sec ou trop mouillé, c'est pas bon. On dois trouver juste milieu!
Si vous avez fait trop beaucoup de riz, comment vous le laissez?
Vous le laissez dans le frigo sans filmer? Non?? C'est pas possible!!!
Alors, si vous cuisez beaucoup, il faut filmer separetement comme ça.
Partagez le riz pour une personne et filmez separetement.
C'est important de le filmer quand il est "chaud".
Laissez les boules un peu jusqu'à ce qui va être froid et mettez dans le
congélateur, pas dans le frigo!
Comme ça, demain ou quand vous voulez du riz, vous pouvez chauffer dans le
micro. Il reste le goût!
Normalement le riz est très bon si on le cuit et mange tout de suite.
Mais pour le cha-han, c'est meiller si on utilise le riz qui est fait hier et laissé
dans "le frigo". L'eau dans le riz part un peu est ça donne meiller ratio de l'eau.
C'est très simple!! Il faut essayer!!
Huuuum ! Il me fait envie ton riz ! :3
RépondreSupprimersympa l'astuce du congélateur. Je pensais pas que ça donnerait quelque chose de bon. Mais en fait si. Vachement pratique on prépare à l'avance et on en a toujours de coté pour quand on est pressé.
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