Je suis allée au marché ce matin.
J'adore le marché. Il y a toujours des choses qui m'intéressent.
Aujourd'hui c'était le chou.
Il y avait deux sorts, le chou blanc et le chou vert.
Lequel je choisi...., j'ai imaginé ce que je pouvais faire....
Il a sembré que j'ai pris un peu de temps parce que le vendeur m'a dit "Alors, le vert?"
J'ai dit "oui" bien que je n'avais pas d'idée de cuisine avec du chou vert.
C'était assez, cependant j'ai acheté des choux de Bruxelles aussi.
Je ne sais pas pourquoi mais j'en ai acheté.
Lorsque l'humain prend un mauvais choix, le prochain choix sera encore mauvais
jusqu'à ce qui'il apprenne.
Alors, pendant la semaine, comment je peux prépqrer mes choux.....><
J'ai beaucoup parlé de choux. Mais aujourd'hui je cuisine avec de l'aubergine!
Le beignet d'aubergine avec la viande hachée.
Melangez la viande hachée avec une moitié d'oignon, un peu de farine, du sel et du poivre.
Mettez-les entre des tranches d'aubergine.
Préparez la farine et melangez bien avec un peu d'eau et un oeuf.
Mettez les aubergines dans la farine puis les cuire dans l'huile chaude.
La sauce.
Mettez la sauce soja, de la poudre de Dashi, du sucre, du mirin, de l'eau dans
une casserole et chauffez jusqu'à ce que cela bout.
Et à la fin, mettez le cornstarch(farine de mais) qui est melangé avec un peu d'eau.
Comme ça, la sauce sera sous forme de gelée.
J'aime bien les beignets mais un peu gras, je trouve...
Surtout que l'aubergine absorbe beaucoup l'huile comme une éponge.
Il ne faut pas toujours en manger, c'est bien de temps en temps ^ ^;
mignon le petit bonhomme !!
RépondreSupprimer