9 oct. 2011

Le Tarako pasta

Il y a une nourriture que je voulais essayer.
C'est le Tarama, les œufs de cabillaud.
Le "Tarama",  c’est français?
On l'appelle le "Tarako" en japonais.
Presque pareil!
Mais ici, ce n’est pas en morceau, c'est de la mousse dans un pot.
Alors qu'est ce que je peux faire avec ça?

J'essaie de préparer le "Tarako pasta" pour midi.
Je fais beaucoup de pâtes.
Oui, car je n'ai pas envie de manger de riz ce midi.
Le riz, c'est lourd.
Je voulais vous poser une question!!
Si vous mangez du riz, il reste plus longtemps dans l’estomac que le pain?
C'est plus lourd à digérer non?
Pour moi,  ça l’est.
Mais mon amie française me dit que non, ce serait le contraire.
C'est intéressant!
Je peux manger une baguette de pain entière pour le midi!
Mais je n'arrive pas manger deux boules du riz.


Bon, les pâtes.
j'ai cuit les pâtes et mélangé avec l'huile d'olive, la sauce soja, du sel, poivre
et à la fin, on mélange bien avec les œufs de cabillaud.
Si vous voulez, ajoutez un peu de lait et du beurre.
La sauce soja et le beurre se marient bien!
En ce qui me concerne, pour ma santé, je n'ai pas mis de beurre(^v^)

          

Pour finir, j'ai ajouté les tranches de concombre.
Le Tarama est comme de la mayonnaise. C'est un peu fort.
Le concombre aide à l'adoucir.

          

ATTENTION
Ce sont des pâtes japonaises. Il faut donc manger avec les baguettes!

1 commentaire:

  1. ça a l'air bon !!! pour le pain ou le riz je sais pas trop. je pense que le riz c'est plus compact alors on a l'impression de pas en manger beaucoup mais en poids on en mange plus que du pain. et peut etre que tu mange plus facilement du pain parce que t'es plus habitué au riz. On est souvent plus gourmand avec des choses qu'on mange pas depuis très longtemps. Quand je suis allée visiter le japon, je mangeais facile 2 bols de riz au petit déjeuner alors qu'en france j'ai du mal à manger un bol de céréales. Parce que les céréales je connais bien, le riz moins. surtout au petit déjeuner. j'espère avoir éclairer ta lanterne comme on dit chez nous.

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