J'ai acheté deux navets au marché.
C'est une première pour mois.
La dame qui était à côté de moi en a acheté et elle a demandé à choisir les petits.
Alors je l'ai suivi et j'ai choisi les petits.
L’hiver est la saison de navet.
Je les ai mis dans l'eau chaude pendant 10 minutes.
Puis, j'ai cuit la viande haché dans un poêle et mélangé avec les navets, coupés
et dépecés.
Et enfin, j’ai assaisonné avec la sauce soja, de la poudre de « Dashi », « mirin » et
du sucre comme d'habitude.
Oui nous avons l'habitude d'assaisonner avec de la sauce soja, du « mirin »,
du « Dashi » et du sucre.
Beaucoup de gens achètent la sauce soja pour faire la cuisine japonaise.
Mais la sauce soja seule ne marche plus!
Il faut TOUJOURS mélanger avec du « mirin » ou du « Dashi ».
Voila. Aujourd'hui c’est le jour du bento pilaf.
J'ai mangé avec mon amie. On a bu le vin blanc qui est fabriqué à Nantes.
Elle m'a expliqué que ce vin se marie bien avec la cuisine japonaise car les raisins
sont cultivés avec le vent qui vient de la mer.
J'ai donc tout compris !!
Je ne sens pas la mer bien sûr, mais c'était trop bon!
J'étais très contente de parler et de manger avec elle.
c'est bon les navets !! jamais essayé avec sauce soja et mirin, à tester !! merci pour la bonne idée. J'aime beaucoup ton blog, je dis ça mais je pense que tu avais remarqué lol !!
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