12 oct. 2011

Crevettes à la sauce chili

Les japonais mangent le plus de crevettes dans le monde.
Je ne suis pas une exception.
J'adore!

Mais c'est dommage que je n’arrive pas à trouver de crevettes crus,
elles sont toujours déjà cuites.
Bien sur, c'est joli sur la table de poissonnier si c'est déjà cuit mais c'est tout.
Je veux des crevettes crus!!

Alors aujourd'hui je prépare quelque chose avec des crevettes
mais ce n’est pas de ma faute si ce n'est pas bon.
C'est à cause de crevettes déjà cuites, je le dis d'avance ^^;

Crevettes à la sauce chili.
C'est vraiment populaire au Japon mais c'est d’origine chinoise, je crois...

Préparez de petits morceaux de gingembre et poireaux.
Coupez très très petit et cuisez avec l'huile de sésame.
(Voila, il y a beaucoup de cuisine avec l'huile de sésame!)
Mettez les crevettes, assaisonnez avec la sauce soja, vinaigre, sucre et
"Tobanjan" qui est la source de la sauce chili, « piquant ».
Si vous n'avez pas de  « Tobanjan », ce n’est pas grave.
Le goût est un peu doux mais c'est aussi très bon!

                      

La cuisine piquante m'a manqué depuis longtemps!
J'aime beaucoup la cuisine française mais il y a quelque chose qui me manque.
C'est le goût piquant.

Oh la la, c'est trop bon ces crevettes. Je suis contente.
Du coup, j'avais oublié que c'était des crevettes cuites, et ça marche aussi bien!!

                      

1 commentaire:

  1. c'est vrai en france on ne trouve pas de crevettes crues. Une histoire de sécurité alimentaire j'imagine ?! mais ya beaucoup de recettes qu'on peut quand même faire malgré que les crevettes sont déjà cuites. Comme les ebi fry. Tu vois ce que c'est? c'est trop bon j'en raffole. trop mimi l'ours sur les sandwichs.

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