24 oct. 2011

Okonomiyaki

S'il reste beaucoup de chou, qu'est ce qu'on fait?
100% japonais répondront "l'okonomiyaki".
C'est un plat très populaire surtout à Osaka.

Les gens qui habitent à Osaka et à Tokyo sont très differents.
Les deux viennent de ces grandes villes mais ils n'ont pas la même mentalité.
Il y a longtemps Osaka avait été développé par des marchands, alors les gens
à Osaka souvent pensent de l'intérêt, comment ils pouvaient économiser, etc.
S'il y a un magasin qui est le moins cher, les gens iront plus facilement.
Au contraire, les gens à Tokyo sont un peu snobs s'ils me permettent de le
dire...les gens ne vont pas au magasin car ils ne voulent pas montrer ce qu'ils
economisent ^ ^

Les gens à Osaka sont vraiment aimables. Quelque fois c'est trop ^ ^;
Ils aiment manger, ils pensent que la quantité est plus importante que l'apperance.
Ils sont gourmands quand-même, alors ils ont beaucuop de spécialités.

L'okonomiyaki est un spécialité à Osaka. Ce n'est pas joli à la présentation
mais c'est bon!

Coupez le chou très fin et melangez avec de la farine melangée avec de l'eau,
de la poudre de Dashi et un oeuf.
Normalement, on le fait seulement avec le chou, mais j'ai mis des carottes, des
poivrons, des pommes de terre, et des oignons.
Trop different? C'est bien pour manger des légumes et bon pour la santé!

                      

Quand vous cuisez dans un poêle, vous mettez des tranches de porc et fermez
le couvercle.
Moi? J'en ai pas, du porc~. J'ai mis des saucisses.
Alors on ne l'appellera peut-être pas l'okonomiyaki ^ ^;  Ce n'est pas grave!

Et puis retournez! Attention de ne pas caisser.

                      

Après vous allez mettre de la sauce.

                               

C'est de la sauce comme celle du barbecue. C'est fabriqué seulement avec des légumes
et des fruits.
Un peu deuce et super bon!
L'okonomiyaki est toujours servi avec cette sauce, sinon on ne l'appelle pas l'okonomiyaki!

Voila! Vous avez envie d'aller à Osaka?

                      

2 commentaires:

  1. Il faudrait que tu donnes les proportions de tes recettes, ça sera plus facile à faire ensuite ! :)
    Mais ça a l'air très bon ! :3

    RépondreSupprimer
  2. J'en ai mangé au japon. c'est super bon !! et le tien est très appétissant avec les décorations dessus.

    RépondreSupprimer