26 oct. 2011

Taco-Rice

Taco-Rice. Jusqu'à aujourd'hui, je ne savais pas que le Taco-Rice était un plat d'Okinawa.
"Taco" vient de Tacos, un plat espagnol.
Maintenant, il est très populaire partout au Japon.
On peut en manger dans un café s'il est moderne ^ ^

Au Japon, on n'appelle pas le "café" comme boisson.
On l'appelle comme un restaurants.
On dit qu'on va au "café" mais on ne dit pas qu'on boit le "café".
Mais quelle est la différence entre le café et le restaurant?
Si on dit le café, c'est plutôt un restaurant moderne surtout pour les jeunes et les
femmes et surtout pour le midi.
Donc les plats dans un café sont toujours bien décorés et moins gras pour les
femmes qui font attention à ne pas grossir ^_^

Taco-Rice est un plat tipiaue préparé dans un "café".
C'est très simple. Cuisez la viande hachée avec de la sauce pour okonomiyaki, un peu
de sauce soja, du saké ou du mirin et du sucre.
C'est presque tout ce qu'on doit préparer!!

Vous mettez des tomates, de la salades et un oeuf sur du riz.
C'est assez joli!! Les femmes aiment ça!
Il faut bien mélanger!

                      

On va au café??

2 commentaires:

  1. Les cafés sont disons spécialisés dans les boissons, alors que les restaurants on y va vraiment pour manger. :)

    RépondreSupprimer
  2. ça doit etre bon !!!! faut que j'essaye. En plus on a pas trop de mal à trouver les ingrédients. Sauf la sauce à okonomiyaki.

    RépondreSupprimer