14 nov. 2012

Cha-han

Vous savez la différence entre Cha-han et pilaf?
Mais c'est quoi Cha-han d'abord?? Si vous avez jamais entendu ou jamais goûté, ça sert rien, cette question ><
Ils se ressemblent, le riz mélangé avec des oignons ciselés, des autres légumes coupés en petit dès...
Mais une grande différence est comment on cuit le riz.
Pilaf....on cuit des légumes et le riz en même temps avec la soupe de bouillon.
Cha-han....on cuit le riz d'abord, et à côté, on cuit des légumes séparément et après, mélange les deux. Et la fin, assaisonne.
Si on regarde le riz, le bouillon est absorbé dedans le riz. Cha-han, l'assaisonnement enveloppe le riz.
Après, encore la différence, on lave pas le riz pour le pilaf et on le lave pour cha-han.

Je fais le cha-han quand je voulais débarrasser des légumes qui sont restés dans le frigo. Ça se marie avec n'importe légume, oignon, poivron, maïs, carotte etc.
Vous allez couper en petit dès, et vous les sautez avec un peu de l'huile et après vous mettez des oeufs battus et tout de suite, mettez le riz.
Assaisonnez avec du sel, poivre et un peu de sauce soja. C'est simple mais ça peut être un plat.

Voila, maintenant vous connaissez le cha-han. Ça vous intéresse, la question??

                  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire