30 sept. 2011

Le Caraben Lapin

Aujourd'hui j'ai fait un bento.
C'est la première fois que j’en fais un depuis que je suis arrivée à Tours.
Oui, j'ai déménagé à Tours au début de septembre.
Je n’apprécie pas encore Tours. Peut-être c'est à cause de la météo.
Où est le soleil!!!

Bon, aujourd'hui ce sera le « lapin bento ».
Je voulais utiliser la boîte de bento que mon amie m'a donné.
Sa couleur étant rose, alors ça sera la couleur du lapin bien que
je n'ai jamais vu de lapin rose^^
J'ai préparé les poivrons et les saucisses, cuit seulement avec l'huile d'olive, du sel et du poivre.
C'est simple et c'est bon!
Et puis l'omelette avec des petit pois. J'ai mit un peu de "Dashi" dedans.
Qu’est-ce que c’est que le  « Dashi ».... quelque chose de très bon, purement japonais.

                   

Alors pour le lapin, je le dit encore, ça n’existe pas un lapin rose
mais je continue.
Mélangez le riz avec du "Sakura-denbu" qui est un produit chimique, non,
ce n'est pas ce que je voulais dire. C'est un produit à base de poisson.
C'est très sucré. On l'utilise pour « Norimaki » ou « Hinasushi ».

                             

Voila le lapin!
J'aime bien le décoration mais j'ai mis longtemps et j'ai faim

                             
Bon appétit!!!

2 commentaires:

  1. C'est une super idée les poivrons et la saucisse comme recette ! Je note ! :)

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  2. trop mignon le lapin!!!! Comment t'as réussi à le manger?

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