Je suis niçoise dans mon coeur, bien que j'habite à Tours.
J'adore la ratatouille. J'aime beaucoup le poivron, c'est pour ça.
J'ai regardé dans mon frigo. Il me reste des poivrons que j'ai acheté hier
et puis les oignons sont toujours à la maison et maïs que j'ai ouvert
la boîte hier et tomate......c'est tout!
Oh la la, qu'est ce que je peux faire avec ça?
L'omurice encore? Non, pas encore....
De la Ratatouille!!!
Bien que je n'ai pas de courgette et d'aubergine.
ça marche quand même?
Tout est possible! C'est ça la cuisine!
Mais vous le savez mieux que moi. J'ai honte de parler...
Alors je prépare ma ratatouille.....japonaise!
D'abord cuire les legumes pas avec de l'huile d'olive mais avec de
l'huile de sesame! Et puis assaisoner avec un petit peu de
la sauce soja et de poudre de Dashi.
Et à la fin, j'ai ajouté les petit pois. Si vous mélangez tout en même temps,
la couleur devient marron...
C'est la cuisine italienne? Française? Japonaise?
C'est la fusion!!! Vive les voyages vulinaires.
trop bien la version japonaise de la ratatouille. En théorie la ratatouille française, c'est courgette, aubergine, poivron et tomate, coupés en tranches et passés à la poele avec de l'huile d'olive. Mais chacun a sa version : à la maison, on mettait juste courgette et tomate parce que ma mère digère pas les poivrons et qu'on sait pas cuisiner l'aubergine. c'est partout pareil il y a la théorie, la version traditionnelle et la pratique, les milliards de version modifiées que chacun fait chez soi. La cuisine c'est libre, tu fais ce que tu veux. Et les erreurs deviennent des expériences, lol !! Mais attention faut pas tenter trop n'importe quoi non plus, sinon on gache.
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