Quand vous avez des pommes de terre, des oignons et des carottes,
qu'est-ce que vous faites avec ça?
J'imagine toujours le curry. Peut-être 90% des japonais pensent comme moi.
Le curry est venu de l'Inde mais celui japonais est très different que celui indien.
On n'achète pas le poudre du curry mais on achète des tablettes du curry qui
sont déjà mélangés avec beaucoup d'epices et du jus de la viande.
Il y a beaucoup de façon de le faire. On mélange deux ou trois marques
de tablettes et cuit avec n'importe légumes, on met des fruits comme
pommes, sinon on met le miel ou yogourt, et on le laisse reposer un jour.
Le curry avec le boeuf, le poulet ou des fruits de la mer etc...
Vous voyez? Il n'y a pas de règle et chacun a chaque façon.
Je suis alors toujours débarrasseratrice(s'il y a le mot^ ^), j'ai mit tout les légumes
qui étaient dans le frigo. C'était trop beaucoup mais c'est pas grave.
D'abord, il faut bien cuire des oignons qui sont emincés et ajouter des carottes
et des pommes de terre qui sont durs, et puis mettre de l'eau et laisser cuire,
et à la fin mettez les autres légumes comme blocoli ou champinons qui sont
facile à cuire.
Il y a le statistique qui dit que les japonais mangent le curry 84 fois par an.
C'est assez beaucoup, non? On mange plus de une fois par semaine.
Il y a beaucoup de façon et goût, donc on n'est pas fatigués.
Il faut trouver votre curry préféré!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire