14 nov. 2011

Encore l'omurice

Quand vous êtes dans un restaurant, partagez-vous avec des amis le repas que
vous avez commandé?
Et vous les metez au centre pour tout le monde à goûter?

Au Japon, toujours oui dans un bouchon. On peut goûter plusiers plats.
On commence à prendre la nourriture un après un autre et ils continuent jusqu'à
ce qu'il reste un dernièr morceau.
Ils hesitent de la prendre. Ils commancent à penser qui n'a pas mangé beaucoup.
Finalement, ils laissent le dernièr morceau et le serveur vient demander si c'est fini.
On l'appelle un morceau de l'hésitation ^ ^

Des plats sont comme "tapas" en Espagne.
J'étais en Espagne le week-end dernier avec une amie japonaise.
J'ai goûté beaucoup beaucoup de sortes de tapas. Tous étaient super bons!!
Entre nous, on n'avait pas d'hésitation. Il n'est pas resté le dernièr morceau ^_^


Alors, ça fait une semaine que je n'ai pas fait le bento.
Aujourd'hui, encore l'omurice et kimpira et le poulet.

Kimpira cuit avec de l'huile de sesame, et le poulet avec le miel.
Le miel est efficace dans adoucir le poulet et mieux que de sucre pour la santé.
Laissez le poulet dans la sauce soja et le miel et le sake pendant quelque temps
et cuissez avec le couvercle.
Comme c'est facile à colorer, il faut cuire avec le petit gaz.

                      

Pour remplir l'espace du bento, j'ai ramassé du fromage avec des tranches de
pomme de terre.

                      

Preparez l'omurice comme avant, et preparez une omelette.
Vous metez un peu de crème fraiche dans un oeuf et vous allez bien melanger.
Et avec le gaz fort vous allez former l'omelette rapidement!

Voila, si l'on mange des que c'est fait, ça fond, l'interier de l'omelette.
C'est super bon!

                      

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