31 déc. 2011

Soba

C'est la fin de l'année!!
Le 31 décembre est le jour où l’on est le plus occupé.
On fait de grosses courses et prépare la cuisine pour le nouvel an.
On fait de gros nettoyages et prépare les décorations.
Tout le monde participe à la préparation pour le lendemain.

Les mères commencent à cuisiner le matin et elles restent toute la journée
à la cuisine. On appelle "Osechi", ce que l'on mange pour le nouvel an.
Elles préparent l'Osechi pour le lendemain, pas pour aujourd'hui. Alors chez moi,
on mange le repas qui est déjà prêt, sandwich ou quelque chose de simple bien qu'il y
ait beaucoup de cuisine déjà fait à côté car elle n'a pas le temps de préparer pour midi.

Le soir, on mange du "Soba", des nouilles de sarrasin.
C'est une tradition depuis longtemps.
Pourquoi on mange du Soba?
Certains disent que si l'on fabrique la pâte de soba très longue et finement, cela signifie
que tu souhaites vivre longtemps.
D'autres disent que se doit être facile à couper, la pâte de soba, pour ne pas apporter
les problèmes l'année suivante.
Je ne sais pas combien de personnes connaissent cette histoire mais on continue
cette tradition quand même.

                    

Un ami à moi a fait du soba lui-même avec la farine pour les galettes.
C'est fabriqué à la main! C'est rare aujourd'hui! De plus en étranger!

                    

Je vous souhaite une très bonne fine d'année!!!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire