20 avr. 2012

Saumon 2

C'est bizarre le temps cette semaine. Il pleut, il arrête, encore il pleut, arrête....
Quand il pleut, il pleut très fort et quand il arrête, il y a du soleil.
C'est le temps du printemps.

Le printemps, c'est la saison de saumon bien que l'on puisse manger toute l'année.
J'étais au CFA cette semaine et on a cuisiné avec des saumon. C'était plutôt pour la décoration.
On est cinq japonais à la classe et on a bien réussi à décorer le plat, on a pensé.

                     

On a fait bien maquiller le saumon. C'est pas mal, non?
Mais le prof nous a dit "c'est pas grave....".
??? C'est pas grave...veut dire que c'est pas joli mais ne s'inquiète pas?
Bien sur on s'inquiétait pas car on était contente de finir cette décoration. Peut-être c'était pas le goût de prof. C'est le goût japonais?


Mais c'est jolie la couleur de saumon!
Aujourd'hui le bento saumon.

Recette de flocon d'un saumon
-saumon 2 morceaux
-mirin 1 c à café
-saké 2 c à café
-sauce soja 1/2 c à café

Vous allez blanchir des morceaux de saumon dans l'eau bouillante et égoutter.
Faire cuire dans une poêle avec des assaisonnements.
C'est tout!!
Pour accompagnement, des oeufs et haricots verts se marient bien.

Vous allez mettre le riz dessous et des saumons dessus.

                     

Voila, c'est le printemps!

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