3 mai 2012

Oyakodon

"oya" = les parents
"ko" = les enfants
"don" = un bol
De quoi pensez-vous?

Vous allez préparer
- 1 petit oignon émincé
- 3 cm de poireau vert ou coriandre(si vous avez)
- 60 g de poulet coupé en tranche
- 2 oeufs battu(Ne mélangez pas trop!)
- un bol de riz rond cuit
*- l'eau 80 ml
*- sauce soja 1 et demie c à soupe
*- mirin 1 et demie c à soupe
*- sucre 1et demie c à café
*- dashi en poudre 1 c à café

Si vous êtes motivé, vous allez tremper le poulet dans le saké(1et demie c à soupe) et laisser 1 nuit ou minimum 15mn dans le frigo. Et vous allez égoutter le jeu qui sort avec le sopalin.
Si vous êtes fatigue, vous pouvez utiliser "tsuyu no moto" a place de sauce soja, mirin, sucre et dashi en poudre).

Si vous me suivez, vous allez mettre tout les assaisonnements(*) dans une poêle et mettre des oignons.
Laissez cuire quelque minute et mettez le poulet et cuisez 5 mn.

Vous versez 2/3 d'oeufs battus et laissez cuire avec le feu vif en remuant la poêle.
Et versez l'oeuf battu qui reste. Ne cuisez pas longtemps, mi-cuit, ça suffit!
Vous allez le mettre sur le riz chaud.
Si vous avez, ça se marie bien avec l'algue.

                      

Vous avez trouver qui sont les parents et qui sont les enfants:-)
C'est un plat que j'aime. C'est pas cher mais c'est costaud. Il y en a toujours dans un cafétéria à la fac.

Essayez-vous!!

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