10 août 2012

Aubergine au miso

Vous aimez le miso? ou miso soupe?
Quand on parle de la cuisine de la mère qui nous manque, on souvent répond "miso soupe".
Chaque maison a chaque goût différent, ingrédients, miso blanc ou miso rouge etc.
Il y a quelque japonais qui apporte la miso soupe instantanée pendant son voyage en étranger. Notre santé et la vie longue devient du miso, on peut dire.

Nagoya, c'est une ville assez particulier pour des nourritures. Ils sont tres curieux et gourmands pour la cuisine et aiment inventer le repas. Quand vous allez à Nagoya et vous commandez un café le matin au café, il vous servira avec du pain, omelette, jambon, salade etc.  Avec le prix de café!! C'est normal à Nagoya. On comprend si on commande un petit déjeuner et il nous donne un café comme cadeau mais c'est contraire;-)
Il y a des spécialités de Nagoya avec le miso. Le porc pané au miso et l'udon au miso. C'est assez fort le gout mais c'est bon!

Aujourd'hui la cuisine avec le miso. Aubergine au miso.

Recette
- 1 aubergine
- 1/4 de poivron rouge(facultatif)
- viande hachée 100 g
- miso 2 c à soupe
- mirin 4 c à soupe
- sauce soja 2 c à café
- sucre 2 c à café

Cuisez des aubergines et des poivrons avec un peu d'huile jusqu'à ce que des aubergines sont bien cuites. Laissez-le sur assiette une fois.

                     

Cuisez la viande hachée et mettez des aubergines et poivrons cuits.
Ajoutez des assaisonnements.

                     

Toujours simple, la cuisine japonaise si on a des assaisonnements japonais!

                    

Bon appétit!!

2 commentaires:

  1. Merci pour cette recette qui est simple mais qui a l'air délicieuse.. Je la note et je la teste très vite.

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    1. Avec miso, le gout deviens un peu special mais c'est bon pour la santé;)

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