16 oct. 2011

Yakiudon

Quelle est la différence entre l'"Udon", "Soba" et des pâtes?
D'abord, le "Soba" est trop différent que les autres.
C'est fabriqué avec de la farine de "Soba". Si on compare la farine de Soba avec
la farine de blé, le Soba a moin de gluten que les autres.
C'est à dire que ce n'est pas facile de couper des longueurs comme des pâtes.
Donc on mélange avec la farine de blé.

Cela s'appelle "10-wari Soba"(= 100% soba) si ce n'est fabriqué qu'avec de la farine de soba.
Si on mélange de la farine de blé et de soba dans le ratio de 1:9, on l'appelle "9-wari Soba".
et on continue 8-wari soba, 7-wari soba etc.
Si vous trouvez 10-wari Soba, c'est un vrai magasin de Soba! Aujourd'hui il n'y a pas
beaucoup.

L'Udon. C'est de la farine de blé. On ne mélange pas d'oeufs. Là est la difference.

Aujourd'hui j'ai essayé d'utiliser des pâtes à place de l'udon.
La pâte de l'udon est plus souple et facile à assaisoner mais les pâtes d'ici....
ce n'est pas facile><

J'ai préparé du porc, du poireau, carotte, et poivron, et assaisonné avec de la sauce soja
et de la sauce de l'huître.

                       

Pas mauvais, mais c'est mieux, avec l'udon^ ^;

                                  

Voila~, ça vous donne envie de manger?

1 commentaire: