10 oct. 2011

Les Champignons

C'est l'automne. Non… pas déjà l'hiver.
C'est la saison des champignons!!
Les japonais mangent beaucoup de champignon parce qu'il n'y a pas beaucoup de
calorie, qu’il n’est pas cher et qu’il s'entend bien avec n'importe quelle cuisine.
Pas seulement le « Shiitake » mais aussi le « shimeji », « l’enoki », « l’eringi » etc..
Nous avons beaucoup de sorte de champignons.
C'est dommage que l'on ne puisse pas trouver facilement des champignons japonais
en France.

Bon, recette d’aujourd’hui, les champignons farcies.
C'est très simple. J'ai mis dans des champignons coupés, du poivron et des bouts
de saucisses. J'ai tout mélangé avec de la mayonnaise, du sel et du poivre.
Et au dessus du fromage.
Cuisson au four : 7 minutes.

                     

Ensuite, il y a les poireaux, simplement roulé avec le jambon et cuit.
Puis, une omelette avec les épinards, mais et saucisses.
Il faut manger beaucoup de légumes! C’est bon pour la santé et c'est bien.

                     

Aujourd'hui mon bento est très très simple!
Pas mal, non?

                     

1 commentaire:

  1. j'ai déjà entendu parler du shiitakés, des enoki et des shimeji (je squatte beaucoup les blogs de cuisine japonaise) mais l'erinji c'est inconnu au bataillon. C'est vrai qu'en france mis à part les champignons de paris, on trouve pas si facilement des champignons. Ou alors ils sont séchés et plutot chers. Sauf si on habite à la campagne, qu'on connait bien les champignons et qu'on va les ramasser. Mais c'est pas donné à tout le monde. J'habite pres d'une foret mais je fais pas la chasse aux champignons, trop peur de me tromper et de manger un empoisonné. et je suis pas doué pour les voir.

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